Uma receita clássica com um toque especial: lasanha de bacalhau com molho branco. Feita com molho bechamel, bacalhau e um toque de raspas de limão, essa delícia não precisa ficar restrita à Páscoa. Perfeita para o fim de semana, é uma opção que impressiona e, ao mesmo tempo, é simples de preparar.
Lasanha de Bacalhau com Molho Branco
Descrição
Esta sofisticada lasanha de bacalhau combina a tradição portuguesa com a cremosidade do molho bechamel caseiro. Com toques cítricos de limão-siciliano e ervas frescas, é uma opção elegante para almoços especiais ou jantares de fim de semana que impressiona sem complicações.
Ingredientes para o molho e recheio
• 600g de bacalhau dessalgado, desfiado
Para a montagem:
Modo de Preparo
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1. Cozinhe o bacalhau em água fervente com louro por 15 minutos.
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2. Prepare o molho bechamel: derreta a manteiga, adicione farinha e mexa por 2 minutos. Desligue o fogo, adicione o leite e misture bem. Volte ao fogo, cozinhe por 10 minutos até engrossar levemente.
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3. Tempere o bechamel com noz-moscada e sal. Reserve.
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4. Escorra o bacalhau cozido.
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5. Refogue cebola e alho em manteiga, adicione o bacalhau e tempere com pimenta.
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6. Misture cebolinha, raspas de limão e 1½ xícara do molho bechamel ao bacalhau. Reserve.
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7. Pré-aqueça o forno a 200°C.
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8. Monte a lasanha: espalhe molho no fundo do refratário, alterne camadas de massa, recheio de bacalhau, parmesão e molho.
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9. Finalize com molho bechamel e parmesão.
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10. Asse por 30 minutos até gratinar.
Materiais Necessários
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• Panela média e grande
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• Batedor de arame
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• Peneira
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• Refratário 25cm x 35cm
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• Ralador para queijo e raspas de limão
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• Faca e tábua de corte
Informações Nutricionais
Servings 7
- Amount Per Serving
- Calories 520kcal
- % Daily Value *
- Total Fat 28g44%
- Sodium 890mg38%
- Total Carbohydrate 38g13%
- Dietary Fiber 1g4%
- Protein 32g64%
* Os Valores Diários Percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seu valor diário pode ser maior ou menor dependendo de suas necessidades calóricas.
Notas
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