Arroz de Carreteiro

Porções: 6 Tempo Total: 50 mins Dificuldade: Beginner
Arroz de Carreteiro
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Arroz de Carreteiro

O arroz de carreteiro é um prato típico do sul do Brasil, A receita original surgiu com os famosos carreteiros, que atravessavam o país para vender produtos em carretas puxadas por bois. Para aguentar as longas viagens, os carreteiros comiam carne de sol em conserva misturada com arroz e outros temperos. É feito de arroz ao qual se adiciona carne bovina bem picada e refogada, carne-seca ou carne de sol desfiada ou picada, às vezes paio, bacon e linguiça em pedaços, refogados em bastante gordura, com alho, cebola, tomate e cheiro-verde, sempre com bastante tempero. Nas regiões Centro-Oeste e Nordeste do Brasil, é também conhecido como Maria-Isabel, e preparado com carne de sol.

Arroz de Carreteiro

Dificuldade: Beginner Tempo Preparação 50 mins Tempo Total 50 mins
Porções: 6 Custo estimado: R$ 50 Calorias: 350 Kcal
Melhor Época: Suitable throughout the year

Descrição

O arroz de carreteiro é um prato típico do sul do Brasil, É feito de arroz ao qual se adiciona carne bovina bem picada e refogada, carne-seca ou carne de sol desfiada ou picada, às vezes paio, bacon e linguiça em pedaços, refogados em bastante gordura, com alho, cebola, tomate e cheiro-verde, sempre com bastante tempero. Nas regiões Centro-Oeste e Nordeste do Brasil, é também conhecido como Maria-Isabel, e preparado com carne de sol.

Ingredientes

• 2 xícaras de arroz

Modo de Preparo

  1. 1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  2. 2. Adicione a carne seca e refogue por mais alguns minutos.
  3. 3. Acrescente o arroz, misture bem e adicione a água quente.
  4. 4. Cozinhe em fogo baixo até o arroz estar macio. Finalize com cheiro-verde.

Informações Nutricionais

Servings 6


Amount Per Serving
Calories 350kcal
% Daily Value *
Total Fat 10g16%
Total Carbohydrate 50g17%
Protein 15g30%

* Os Valores Diários Percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seu valor diário pode ser maior ou menor dependendo de suas necessidades calóricas.

Notas

Materiais Necessários:

  • Panela
  • Faca e tábua de corte
Arroz de Carreteiro

História

Surgiu quando os carreteiros (transportadores de cargas) que atravessavam o Rio Grande do Sul em carretas puxadas por bois, coziam, em panela de ferro, uma mistura de charque picada (guisado) com arroz. Trata-se de um prato prático que, por sua simplicidade, podia ser preparado pelo viajante solitário, que somente poderia comer um churrasco (que é feito de carne fresca) em um paradouro depois de muitos dias de viagem.

Keywords: Arroz, Carne seca, carreteiro, arroz de carreteiro

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Elso Chef

Elso Nunes

Chef, Blogueiro de Comida e Estilo de Vida

Sou Elso Nunes, idealizador do Sabor Eureka.

Minha paixão pela gastronomia começou cedo, movida pela curiosidade de transformar ingredientes simples em experiências inesquecíveis. Formado em Gastronomia pelo Senac, iniciei minha jornada em restaurantes tradicionais e alguns mexicanos, onde desenvolvi um profundo amor pela culinária brasileira e mexicana e pelas possibilidades criativas que elas oferecem.

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